sexta-feira, 16 de outubro de 2009

Mil Folhas


          Descobri um dia desses um oásis no Upper East Side. Uma livraria só de livros de gastronomia, a Kitchen, Arts and Letters. Gente, é um paraíso... qualquer tema associado à cozinha merece uma estante, por exemplo, história da gastronomia, nutrição, administração de restaurante e obviamente milhares de livros de técnicas, receitas, restaurantes. A livraria é super procurada por chefs em busca de pesquisas para suas criações e os donos são conhecidos por vasculhar o mercado atrás de livros para atender os clientes. Inclusive no porão da loja há uma coleção de livros raros e fora de catálogo que ele não vendem nem por milhões, mas se você quiser dar uma olhada e tomar notas eles deixam numa boa, contanto que o livro não passe da porta para fora. 
          Nem preciso falar que o dono, Nach Waxman, que está a frente do negócio a mais de 30 anos, é uma biblioteca ambulante, uma fonte de cultura gastronômica e histórias inesgotáveis. Tem que arriscar um dedinho de proza mesmo que seu inglês não seja dos melhores, ele é a atenção em pessoa.


Kitchen, Arts and Letters
1435 Lexington Ave (entre 93rd e 94th streets)
212 876 5550 



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