Para a primera, me lembrei desse vinagrete de manga com hortelã que é mega refrescante e leva 10 minutos para fazer. Eu fiz a primeira vez como um acompanhamento para um flan de palmito, mas adoro servir com salada verde como essa da foto que foi no chá de cozinha da minha irmã.
INGREDIENTES
1 manga grande e bem suculenta
1/2 maço de hortelã fresca
suco de 1 limão (aprox. 1 xícara de café de caldo)
azeite extravirgem (use o melhor que você tiver)
sal a gosto
PREPARO
Pique a manga em cubinhos. Pique a hortelã o mais fino que você puder. Misture todos os ingredientes num bowl e leve a geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir. Sirva bem gelado com folhas verdes variadas.
obs. se a manga não estiver tão doce, pode roubar no jogo e colocar um dedinho de mel, mas só um pouco pq a idéia não é adocicar a receita e sim deixa-la bem cítrica e refrescante.
Ai que gostoso! Receita facil, rapida e gostosa eh comigo mesmo! Adorei a ideia.
ResponderExcluirhum, sempre gostei de comer manga com sal, mas nunca pensei em fazer um vinagrete, Amei a sua dica, thanks!!!
ResponderExcluirVou dar uma espiadinha melhor no teu blog
bom fds
bj
Oi Vivian, Oi Fernanda!
ResponderExcluiressa receita é bem legal, simples e deliciosa, ponho a mão no fogo! rsrsrs... bjs, Mari
Bem legal! Eu costumo fazer um parecido, mas com cebolinha e gengibre; fica ótimo com frango!
ResponderExcluir