terça-feira, 16 de março de 2010

Prato Feito

Tortillas de pollo com arroz e feijão, do Cafe Habana
É pessoal, o famoso PF também faz sucesso aqui em Nova Iorque. Claro que com pequenas variações em sua definição.
PF brasuca: comida caseira e farta, servido num prato só, em geral é encontrado em restaurantes simplórios e é frequentado por indivíduos comuns da sociedade.
PF gringo: comida caseira e farta, servida num prato só, em geral é encontrado em restaurantes despretensiosamente descolados e é freqüentado por indivíduos incomuns como fotógrafos, designers, fashionistas e suas turmas de amigos.

A comida barata e em quantidades generosas é sempre o atrativo desse tipo de serviço, que agrada a todos os gostos, afinal de contas, todo mundo tem o seu dia de pedreiro na vida.
Os dois PFs mais legais de NY estão no Soho, e para facilitar a sua vida, ficam no mesmo quarteirão. Os cafés Gitane e Habana são pequenos, disputados e deliciosamente baratos. Não fazem reservas mas a espera também nunca é longa. Mas você pode checar em qual dos dois a espera é menor.
Grilled Corn do Café Habana
A especialidade do Cafe Habana é cubana (meio óbvio), mas clareando o cardápio, muitas quesadillas e burritos acompanhados de arroz com feijão. O milho assado de aperitivo é religião. Grelhado na brasa, ele vem coberto de um creme branco (que suspeito ser um sour cream) e especiarias como pimenta e páprica. Caso você não curta muita pimenta, pede para vim a parte.
fachada do Café Gitane
Já no Café Gitane a especialidade é marroquina/francesa. Os pratos vão do colorido couscouz com frango e uvas passas, ao meu favorito Hachi Permartier, uma versão marroquina do nosso escondidinho servido com arroz e salada verde, ótimo para matar a saudades de casa. Não deixe de pedir as famosas torradas de 7 grãos com patê de abacate e limão de entrada.
avocado toasts, do Cafe Gitane

Ficou na dúvida de qual PF é mais legal?

Café Habana
17 Prince St (esquina com Elizabeth St.)
Café Gitane
242 Mott St (quase na esquina com a Prince St)

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