O que me faz gostar muito dessa maneira de expandir dentro do mercado de restaurantes tem muito a ver com o que eu acredito ser uma das coisas mais legais em ir até a um estabelecimento: vivenciar um momento incomum de descobertas, seja no cardápio, nas bebidas, no astral do ambiente. E porque eu sou super contra àqueles que viajam quilometros para comer no mesmo restaurante que tem na sua cidade. Ou porque eu acho que grandes chefs que espalham seu filho único por diversas capitais importantes do mundo são no fundo preguiçosos e/ou pouco criativos, e realmente não enxergam que estão limitando suas próprias possibilidades. Pronto falei.
Ter vários filhos e respeitar suas individualidades pode dar trabalho, mas que graça têm ter dois amigos que falam exatamente dos mesmos assuntos? se vestem da mesma maneira? Ai que preguiça. Parabéns aos chefs de filhos diferentes, aqueles que gostam de imprimir sua essência em formatos diferentes, aqueles que a gente fica ansiosamente aguardando o próximo bebê ao mesmo tempo que não deixamos de ir na colação de grau do primogênito.
PS. Eu realmente não sei porque falei desse assunto, muito mesmo dessa maneira meio manifesto (nem sou revoltada). De qualquer maneira fica uma lista de familias legais aqui que merecem sua confiança.
fachada do Balthazar
Nome do Pai: Keith McNally
Balthazar, o primogênito
Pastis, o descolado
Morandi, o caseirinho
Minetta Tavern, a única filha, super disputada
Pulinos, o rock'n roll
salão do Per Se, em NY
Nome do Pai: Tomas KellerFrench Laundry, o filho perfeito
Per Se, o filho perfeito que foi morar na cidade grande
Bouchon, o acessível
ABC Kitchen, o novo descolado do pedaço
Nome do Pai: Jean-Georges VongerichtenJean-Georges, sua excelência
Mercer Kitchen, o artista bem sucedido
Spice Market, o concebido nas Índias
ABC Kitchen, o hipster
delicia de post!
ResponderExcluirsó faltou incluir os do Daniel Boulud.
bjos bjos
Oi Mariana, nem me lembro mais como cheguei ate o seu blog, mas ja o leio ha um tempinho e gosto bastante, apesar de nunca ter comentado. Esse post esta otimo e sua caracterizacao dos filhos ficou perfeita.
ResponderExcluirParabens pela Brigadeiro Bakery e muito sucesso. Estou so esperando uma ocasiao especial (ahan, uma desculpa) para encomendar uns bem-casados.
Um abraco
Raquel
Paula, pra ser honesta eu até lembrei do Boulud, mas acho que como eu nunca tive muita sorte em nenhum dos restos dele, eu acabei deixando de fora. Mas vele uma menção! thanks! bjo!
ResponderExcluirTC, dei um pulo no seu blog, muito legal, parabéns! bjo!
Raquel, Legal como a gente entende melhor quando contextualiza as coisas. Obrigada e os quitutes estão à disposição quando a oportunidade surgir! bjo!
MARI, ADOREI A MANEIRA DE VC FALAR SOBRE OS RESTAURANTES ! SUPER DIDÁTICO E DELICIOSO DE LER!
ResponderExcluirBJS